La seconda prova della maturità 2015 ha messo al centro della discussione il tema della povertà alimentare. Agli studenti del Liceo Linguistico è stato chiesto di analizzare un articolo del Guardian, pubblicato nel febbraio scorso, in cui si affrontano argomenti come il social eating, le food bank, e i sistemi per redistribuire le eccedenze alimentari ai bisognosi. Negli Istituti Tecnici per il Turismo è stato invece proposto da un articolo della chef televisiva Tamasin Day-Lewis, uscito sul Telegraph, chiedendo agli studenti di spiegate come il cibo possa aiutare tutti a viaggiare meglio, a comunicare e condividere. Una maturità incentrata sui temi di Expo 2015 che, tra l’altro, fa capolino anche nella traccia di impianti presso gli istituti tecnici, dove si affrotna il tema «progettazione di un padiglione».
In Nottingham, one woman is fighting food poverty with ‘social eating’
Athlyn Cathcart-Keays, The Guardian, 17 febbraio 2015
The language of food helps us all travel well
Tamasin Day-Lewis, The Telegraph, 13 febbraio 2015